Профили алюминиевые серии Т48 прессуются из сплава AlMgSi 0,5 (6060, 6063) и в соответствии с DIN EN 573. Этот сплав устойчив к коррозии и позволяет изготавливать профили высокой точности DIN EN 755. Размеры профилей могут изменяться в пределах допусков размеров и толщины в соответствии с требованиями ДСТУ Б В.2.6.-3-95 ( ГОСТ22233 ), UNI 3879, DIN EN 755, DIN 17615.
Покрытие алюминиевых профилей – порошковыми эмалями толщиной не менее 70 мкм на всех видимых поверхностях, согласно с международной шкалой цветов RAL или других специальных цветов. Покрытие наносится электростатическим способом с полимеризацией при температуре 160-200 град С. Предварительная подготовка поверхности алюминиевого профиля перед покрытием – хроматирование; или анодирование — нанесение оксидного слоя толщиной 6 мкм электрохимическим путём – Ан. Окс.6.
Уплотнители – эластомерные профили используются для уплотнения: стеклопакетов, стекла, сендвич-панелей, соединения створки с коробкой, для создания теплового и звукового барьеров, для герметизации от попадания влаги снаружи. Материал – ЕПДМ. Уплотнители сохраняют свои свойства в среде воздуха при любых видах атмосферного воздействия в интервале температур не уже чем от –30 до +60 град С.
Фурнитура – ориентирована на выполненный в профилях окон «европаз» и дистанцию 17мм (окна ФОМ, ТОН) между коробкой и створкой в месте установки фурнитуры – это позволяет применять качественную фурнитуру для такого типа окон фирм “Fapim”, “Giesse”, “Sobinco”, “KinLong” или “Securistyle”.
Крепёжные элементы необходимо применять только из нержавеющего материала. Размеры порезки алюминиевых профилей, приведенные в каталоге, являются теоретически точными. Рекомендуемый допуск для рамных элементов +0,5 мм, для створчатых –0,5 мм.
Примыкания – представленные узлы соединений готовых конструкций с проёмами не являются обязательными. Их можно рассматривать, как типовые решения проблемы установки конструкций.
Выбор стоек и ригелей необходимо производить на основании предварительного расчета статических нагрузок, который заложен в программу TALSOFT – это сделает Вашу конструкцию более безопасной и поможет избежать перерасхода материалов. При определении размеров проёмов и выборе профилей необходимо учитывать следующие факторы: ветровую нагрузку, моменты инерции профилей, размеры и вес стекла или заполнения, размеры открываемых створок, несущую способность аксессуаров, тип и количество креплений к несущим конструкциям.
Ветровая и снеговая нагрузка определяется по ДБН В.2-2:2006 или СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия». Для приближенных вычислений и быстроты отыскания значения реальной ветровой нагрузки рекомендуем использовать программу TALSOFT.
Стеклопакеты необходимо изготавливать согласно размеров отступов от центра стойки и ригеля указанных в нашем каталоге. В противном случае может получиться выглядывание дистанции стеклопакета из под уплотнителя, или наоборот — стеклопакет не войдёт в фасадный проём. Для створок с площадью стекла более 1 м2 необходимо применять упрочненное стекло.